Le Terroir du Léman
A propos du Terroir du Léman
La société veveysanne « Le Terroir du Léman » a été créée à la suite d’une balade sur le Lac Léman de notre Chef Benoit Girardon sur le bateau d’un ami pêcheur.
L’amitié entre ces deux professionnels des métiers de bouche étant forte, leurs échanges et discussions étaient passionnés et loin d’être vide de sens.
La plupart des gens connaissent le lac Léman pour ses Perches, ses Ombles-chevaliers, ses Féras, ses Truites ou encore ses Brochets. Beaucoup ignorent que ces poissons ne représentent actuellement que le 20% de la faune aquatique du Léman.
Les poissons que nous utilisons dans nos produits sont, la plupart du temps, rejetés inertes dans lac car, difficiles à travailler, ils ne sont pas considérés comme rentables. Cependant, ils sont tout autant goûteux voire davantage.
Tous les poissons des produits du Terroir du Léman proviennent exclusivement du Lac Léman.
Wir verkaufen / Nous vendons
– LES DÉLICES DE GARDON est une gamme de délicates crèmes à tartiner composées à 80% de poissons, avec de subtiles saveurs propres à chaque produit.
Idéal pour les repas de fêtes ou un apéritif entre amis, sur des toasts de pain de seigle ou aux céréales, sur des canapés ou encore des blinis.Une Production artisanale “fait maison”
– Le Délice de gardon nature
– Le Délice de gardon au citron bio confit
– Délice de gardon à l’Aneth
– Délice de gardon à la truffe du Jura vaudois
– Délice de gardon à l’Ail noir de Montreux
– Délice de gardon au Safran bioEn Points de vente directe:
- Laiterie de la Gruyère, Montreux
- Boucherie Reichenbach, AigleNo Records Found
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Google Map Not Loaded
Sorry, unable to load Google Maps API.
Places selling similar Food
- Über Laudenbacher. Unsere feinen Fleisch- und Wurstwaren aus erlesenen Rohmaterialien, selbst gefischte Engadiner Wild-Saiblinge und Alaska Wildlachse, bis zum Jäger rückverfolgbares, einheimisches Wild, zarter Käse aus der Alp- und Bergregion Engadin sowie leckere Nusstorten vom Kassensturz Testsieger begeistern Carnivoren und Freunde von traditionell gutem, einfachen Essen. Top-Qualität, so regional & natürlich wie möglich. Unsere Produkte Wurstwaren Der wilde Geschmack Read more...
- A propos de Caviar House & Prunier. Caviar House & Prunier allie pour vous tradition et modernité dans le but d’atteindre la plus haute qualité culinaire. Aujourd’hui, les connaisseurs et les gourmets du monde entier comptent sur notre expertise chargée d’histoire. Depuis 140 ans, nous sommes passionnés par les produits de la mer les plus nobles et les plus exclusifs. Read more...
- Über Balik. Die Geschichte von Balik war von Anfang an und ist bis heute geprägt von Leidenschaft, Liebe zum Detail und einer Prise Verrücktheit. Denn alles beginnt mit einem Schauspieler und seinem Partner, die sich einen Traum erfüllen und sich in Ebersol, umgeben von unberührten Hügellandschaften, einen 300jährigen Hof kaufen. Es ist genau diese friedliche Ruhe inmitten einer urtümlichen Landschaft, Read more...