Le Terroir du Léman
A propos du Terroir du Léman
La société veveysanne « Le Terroir du Léman » a été créée à la suite d’une balade sur le Lac Léman de notre Chef Benoit Girardon sur le bateau d’un ami pêcheur.
L’amitié entre ces deux professionnels des métiers de bouche étant forte, leurs échanges et discussions étaient passionnés et loin d’être vide de sens.
La plupart des gens connaissent le lac Léman pour ses Perches, ses Ombles-chevaliers, ses Féras, ses Truites ou encore ses Brochets. Beaucoup ignorent que ces poissons ne représentent actuellement que le 20% de la faune aquatique du Léman.
Les poissons que nous utilisons dans nos produits sont, la plupart du temps, rejetés inertes dans lac car, difficiles à travailler, ils ne sont pas considérés comme rentables. Cependant, ils sont tout autant goûteux voire davantage.
Tous les poissons des produits du Terroir du Léman proviennent exclusivement du Lac Léman.
Wir verkaufen / Nous vendons
– LES DÉLICES DE GARDON est une gamme de délicates crèmes à tartiner composées à 80% de poissons, avec de subtiles saveurs propres à chaque produit.
Idéal pour les repas de fêtes ou un apéritif entre amis, sur des toasts de pain de seigle ou aux céréales, sur des canapés ou encore des blinis.Une Production artisanale “fait maison”
– Le Délice de gardon nature
– Le Délice de gardon au citron bio confit
– Délice de gardon à l’Aneth
– Délice de gardon à la truffe du Jura vaudois
– Délice de gardon à l’Ail noir de Montreux
– Délice de gardon au Safran bioEn Points de vente directe:
- Laiterie de la Gruyère, Montreux
- Boucherie Reichenbach, AigleNo Records Found
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Google Map Not Loaded
Sorry, unable to load Google Maps API.
Places selling similar Food
- A propos du Panier du Pêcheur. Magali Gygax, bénéficiant d’une expérience en événementiel et en gestion d’entreprise, présente sa poissonnerie ambulante appelée Le Panier du Pêcheur. Elle a eu l’opportunité de travailler pour un pêcheur professionnel du bord du Lac de Neuchâtel, qui lui a transmis sa passion, d’où son idée de mettre en valeur ces produits du terroir. Read more...
- Über Mastai. Die Firma MASTAI spezialisierte sich auf den Import mediterraner Produkte mit Schwerpunkt Seafood. Die Firma betreute einen nationalen Kundenkreis und zählte zu den Pionieren für tiefgekühlte Meeresprodukte aus dem Mittelmeerraum. Unsere Produkte Fisch – Wildlachs Tranchen, Lachsforellenfilets, Saiblingsfilets, Rauchforellenfilets, Rauchforellenmousse, Rauchlachs-Rückenfilets Muscheln & Krustentiere – Black Tiger Crevetten, Coktailcrevetten, Scampi, Miesmuscheln ganz, Venusmuscheln ganz, Jakobsmuscheln Read more...
- Über Aemme Shrimp. Umweltverträglich und nachhaltig. Die Schweiz importiert über 9 000 Tonnen Shrimp pro Jahr. Die Kritik und Verunsicherung bezüglich den Produktionsmethoden in den Herkunftsländern wächst. Antibiotika-Einsatz Rodung der Mangrovenwälder Schleppnetze verursachen grosse Schäden – Beifang Deshalb produzieren wir diese Delikatesse in der Schweiz. Die dazu notwendigen Produktionsmethoden sind umweltverträglich und nachhaltig. Fangfrisch. Regional. Ohne Antibiotika-, Hormone- und Zusatzstoffe. Read more...








