Alpkaeserei Parpan
Über Alpkeserei Parpan
Die Alpkaeserei im alten Heustall der Plantahof Alp ist ein faszinierendes Gemeinschaftsprojekt.
Eine moderne Alpmilchverarbeitung in einem über 100 Jahre alten Alpstall, als Anpassung an die heutigen wirtschaftlichen Verhältnisse.
Der sanierte Altstall aus dem Jahr 1888 bewahrt seine Ursprünglichkeit gegen aussen. Im früheren Heustall (Obergeschoss) ist eine rundum verglaste Käserei eingebaut. Sie ist so platziert, dass man als Besucher jederzeit einen Einblick bekommt und während den Produktionszeiten das Geschehen mitverfolgen kann.
Im unteren Teil des Gebäudes, dem ehemaligen Viehstall, ist der Käsekeller untergebracht. Er nimmt die gesamte Produktion eines Alpsommers auf. Rund 23 Tonnen Alpkäse finden darin Platz. Der Käsekeller hat gegen Norden ein grosses Fenster, durch welches die Alpkäse bestaunt werden können.
Die Alpkäserei Parpan hat eine vielfältige Produktpalette. Nebst jungem (mild oder würzig) und altem, rezentem Alpkäse werden Jogurt, Jogurtdrink, verschiedene Sorten Mutschli und natürlich feine Alpbutter angeboten. Die Produkte können in Selbstbedienung vor Ort (Verkaufsvitrine) und in verschiedenen Läden der Region eingekauft werden.
Nous vendons/ Wir verkaufen
– Alpkäse und Bergkäse
Alpkäsespezialitäten
– Rustico-Käse
– Rotwein-Käse
– Weisswein-Käse
– Grappa-Käse
– Whiskey-Käse
– Butter, Bratbutter
– Jogurt, Jogurtdrink
– Fondue Älpler
– Raclettekäse
– Rohmilch, Vollrahm
– Parpaner Käsesalsizvor Ort, Verkaufsvitrine
Die Verkaufsvitrine zur Selbstbedienung ist täglich von 07.00 bis 21.00 Uhr offen! Ein Besuch lohnt sich immer!No Records Found
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Google Map Not Loaded
Sorry, unable to load Google Maps API.
Places selling similar Food
- Über Casa Maggiano. Ich komme aus einem kleinen Dorf namens Peschici in Apulien. Traditionen werden hier mit Leidenschaft von Generation zu Generation weitergegeben. An einem Ort, an dem der Kult des Essens sich überall und in jeder möglichen Form zeigt, konnte auch ich nicht anders, als die Vielfalt der Köstlichkeiten meines Landes, aus denen schon unsere Ahnen raffinierte Rezepte zauberten, Read more...
- FeaturedProduct tasted by Foodspotters: YesWhat: Cheese, Cold meat, Confiserie, Food Gift Box, Online Shop, Poultry, Red Meat, Sausage, and SpecialitiesÜber Appenzeller Garten. Leckere, traditionelle, regionale Produkte aus Appenzeller Kleinbetrieben. Für den Naschgenuss zu Hause oder als Geschenk. «Spezialitäten aus Liebe zur Tradition.» Unsere Produkte – Hirsch Mocke – Geschenkbox – Premium Delikatessen – Buure Set – Biberfladen mit Nussfüllung – Appenzeller Birnbrot – Appenzeller Biber – Raclette – Chrüüterrieme – Tannechrees Speck – Chnoblipantli – Appenzeller Mostbröckli – Read more...
- A propos de la Fromagerie La Fromagerie Les Martel vous propose bien entendu ses produits laitiers (fromages | raclette | fondue | yogourts | lait) mais également tout ce qui a trait à l’épicerie traditionnelle. Ajoutez à cela notre espace de restauration dans lequel notre délicieux café vous emplira d’énergies positives et nos formules « petit-déjeuner », « dégustation » Read more...