Alpkaeserei Parpan
Über Alpkeserei Parpan
Die Alpkaeserei im alten Heustall der Plantahof Alp ist ein faszinierendes Gemeinschaftsprojekt.
Eine moderne Alpmilchverarbeitung in einem über 100 Jahre alten Alpstall, als Anpassung an die heutigen wirtschaftlichen Verhältnisse.
Der sanierte Altstall aus dem Jahr 1888 bewahrt seine Ursprünglichkeit gegen aussen. Im früheren Heustall (Obergeschoss) ist eine rundum verglaste Käserei eingebaut. Sie ist so platziert, dass man als Besucher jederzeit einen Einblick bekommt und während den Produktionszeiten das Geschehen mitverfolgen kann.
Im unteren Teil des Gebäudes, dem ehemaligen Viehstall, ist der Käsekeller untergebracht. Er nimmt die gesamte Produktion eines Alpsommers auf. Rund 23 Tonnen Alpkäse finden darin Platz. Der Käsekeller hat gegen Norden ein grosses Fenster, durch welches die Alpkäse bestaunt werden können.
Die Alpkäserei Parpan hat eine vielfältige Produktpalette. Nebst jungem (mild oder würzig) und altem, rezentem Alpkäse werden Jogurt, Jogurtdrink, verschiedene Sorten Mutschli und natürlich feine Alpbutter angeboten. Die Produkte können in Selbstbedienung vor Ort (Verkaufsvitrine) und in verschiedenen Läden der Region eingekauft werden.
Nous vendons/ Wir verkaufen
– Alpkäse und Bergkäse
Alpkäsespezialitäten
– Rustico-Käse
– Rotwein-Käse
– Weisswein-Käse
– Grappa-Käse
– Whiskey-Käse
– Butter, Bratbutter
– Jogurt, Jogurtdrink
– Fondue Älpler
– Raclettekäse
– Rohmilch, Vollrahm
– Parpaner Käsesalsizvor Ort, Verkaufsvitrine
Die Verkaufsvitrine zur Selbstbedienung ist täglich von 07.00 bis 21.00 Uhr offen! Ein Besuch lohnt sich immer!No Records Found
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Google Map Not Loaded
Sorry, unable to load Google Maps API.
Places selling similar Food
- Über Chäs Sutter GmbH. Chäs Sutter bietet Käseliebhabern, mit über 100 verschiedenen Käse, eine grosse Auswahl an. Unsere beliebtesten Produkte sind jetzt auch über den Webshop erhältlich. Ausserdem finden Sie bei uns, im Laden in Appenzell, auch andere Appenzeller Spezialitäten, wie Fleisch, Bier, alkoholische Getränke und andere Lebensmittel aus der Region. Falls Sie noch kein Fondue- oder Raclette-Geschirr haben, helfen Read more...
- A propos de la Boucherie Ogiz. Petite entreprise familiale, vente de différentes viandes et de charcuteries Suisse ainsi que toute sorte de production maison. Au marché de Lausanne le mercredi et samedi et le mardi à Yverdon. Nos produits Viandes Grillades, Porc, Veau, Volaille, L’Agneau, Charcuterie, Lapin, Cheval Fondues Fondue Orientale Fondue Bourguignonne Fondue Chinoise Fondue Bacchus Read more...
- Über Seiler Käse «Wir bleiben, wie wir sind, und machen, was wir am besten können.» Als unabhängiges, inhabergeführtes Traditionsunternehmen produziert Seiler seit 1928 ausgezeichnete Käsespezialitäten, in denen das kulinarische Erbe der Zentralschweiz und des Alpenraums weiterlebt. Unsere Produkte – Seiler Raclette classic eckig – Seiler Raclette classic rund – Seiler Raclette classic geraffelt – Seiler Raclette geräuchert – Seiler Read more...