Tom's Biohof
Über Tom’s Biohof 🐮🐷🐝
Familiengeschichte
Thomas’ Urgrossvater Jakob Schläppi zog um die Jahrhundertwende in den Grund bei Gstaad, weil er den Hof seiner kinderlosen Tante abkaufen konnte. Er hatte sieben Kinder, drei Söhne und vier Töchter. Die drei Söhne, Alfred, Werner und Arnold (Thomas’ Grossvater), halfen ihrem Vater auf dem Bauernbetrieb und arbeiteten dazu in der Forstwirtschaft. Später übernahmen sie gemeinsam den Betrieb ihres Vaters.
Bis 1950 sömmerten sie ihr Vieh auf der Alp Hexenböden, danach auf der Alp Gfell.2016
Thomas und Regina Schläppi übernehmen den Hof. Samuel Schläppi wird die nächste Generation glücklicherweise weiterhin tatkräftig unterstützen.Lage Betrieb
Betriebsbeschrieb im JahreskreisIm Frühling wird beinahe die ganze Talfläche im Grund beweidet. Anschliessend zügeln die Kühe in die Schwand-Vorsass oberhalb Feutersoey. Anfangs Juni werden die Kühe dann mit dem Lastwagen nach Turbach, in die Seiten-Vorsass transportiert. Zwei bis drei Wochen später treiben wir die Kühe zur Sömmerung auf die Alp Parwengen Kessel, wo der Hobelkäse hergestellt wird. Die Rinder verbringen den Sommer auf dem Kreuzpass in Les Diablerets.
Von November bis April wird das Vieh auf dem Bauerngut im Grund gewintert. Ideal für die Direktvermarktung gliedern wir das Abkalben der Kühe von Oktober bis April. Der Bauernbetreib besteht zurzeit aus 16,8 Hektaren landwirtschaftlicher Nutzfläche und hat einen Viehbestand von 12 Milchkühen, dazu Rinder und Kälber. Seit dem Jahr 2000 wird der Hof nach biologischen Richtlinien bewirtschaftet.
Nous vendons/ Wir verkaufen
Käse
– Hobelkäse AOP am Stück Alp Parwengen Kessel
– Alpkäse AOP Alp Parwengen Kessel 2019
– Bio Raclettekäse
– Bio Pfeffer-Raclettekäse
– Tom’s Bio Mutschli
– Tom’s Bio Mutschli mit Pfeffer
– Tom’s Bio Mutschli mit Kräutern
– Sämi’s Kräuterfrischkäse
– Fondue HausmischungFleisch und Wurst
– Bio Rindswurst zum roh essen
– Bio Trockenfleisch am Stück
– Bio Trockenfleisch geschnittenApéro-Platten
– Apéro-Platte Standard
– Tom’s Fleischplatte Spezial
– Käseplatte SpezialOnline Shop
Post VersandVor Ort
No Records Found
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Google Map Not Loaded
Sorry, unable to load Google Maps API.
Places selling similar Food
- A propos du Domaine le Pontet. Epicuriens dans l’âme, nous sommes des passionnés de la terre et aimons rechercher des nouveautés. À travers chaque produit que nous fabriquons, nous cherchons à mettre en valeur la qualité nutritionnelle et l’arôme de nos matières premières afin de valoriser nos cultures dans leurs ensembles. Nos Produits Dans notre BOUTIQUE, nous vous proposons des Read more...
- What: Anti Food Waste, Bio Organic, Food Abo, Fruits & Vegetables, Mini Markets, Snacks, Baskets, Bundles, and VeganAbout Fiorita. Organic Food in Lugano At Fiorita you can find Weekly, fresh and local bio organic vegetables and fruit baskets and other special organic food products to pick up every wednesday in Lugano Viganello. Read more...
- Über Kernser. Die einzigartigen Kernser Pasta-Spezialitäten von höchster Qualität überzeugen unsere Kunden. Unsere Pastaprodukte enthalten 100% natürliche, auserlesene und hochwertige Rohstoffe wie besten Hartweizen, Zentralschweizer UrDinkel, frische Schweizer Eier aus Freilandhaltung und Kernserwasser vom Arvigrat. Wenn immer möglich stammen die Zutaten der Kernser Pasta aus der Region. Handwerk und gesunde Ernährung Das schonende Produktions- und Trocknungsverfahren in Niedertemperatur, welches wir Read more...