Tom's Biohof
Über Tom’s Biohof 🐮🐷🐝
Familiengeschichte
Thomas’ Urgrossvater Jakob Schläppi zog um die Jahrhundertwende in den Grund bei Gstaad, weil er den Hof seiner kinderlosen Tante abkaufen konnte. Er hatte sieben Kinder, drei Söhne und vier Töchter. Die drei Söhne, Alfred, Werner und Arnold (Thomas’ Grossvater), halfen ihrem Vater auf dem Bauernbetrieb und arbeiteten dazu in der Forstwirtschaft. Später übernahmen sie gemeinsam den Betrieb ihres Vaters.
Bis 1950 sömmerten sie ihr Vieh auf der Alp Hexenböden, danach auf der Alp Gfell.2016
Thomas und Regina Schläppi übernehmen den Hof. Samuel Schläppi wird die nächste Generation glücklicherweise weiterhin tatkräftig unterstützen.Lage Betrieb
Betriebsbeschrieb im JahreskreisIm Frühling wird beinahe die ganze Talfläche im Grund beweidet. Anschliessend zügeln die Kühe in die Schwand-Vorsass oberhalb Feutersoey. Anfangs Juni werden die Kühe dann mit dem Lastwagen nach Turbach, in die Seiten-Vorsass transportiert. Zwei bis drei Wochen später treiben wir die Kühe zur Sömmerung auf die Alp Parwengen Kessel, wo der Hobelkäse hergestellt wird. Die Rinder verbringen den Sommer auf dem Kreuzpass in Les Diablerets.
Von November bis April wird das Vieh auf dem Bauerngut im Grund gewintert. Ideal für die Direktvermarktung gliedern wir das Abkalben der Kühe von Oktober bis April. Der Bauernbetreib besteht zurzeit aus 16,8 Hektaren landwirtschaftlicher Nutzfläche und hat einen Viehbestand von 12 Milchkühen, dazu Rinder und Kälber. Seit dem Jahr 2000 wird der Hof nach biologischen Richtlinien bewirtschaftet.
Nous vendons/ Wir verkaufen
Käse
– Hobelkäse AOP am Stück Alp Parwengen Kessel
– Alpkäse AOP Alp Parwengen Kessel 2019
– Bio Raclettekäse
– Bio Pfeffer-Raclettekäse
– Tom’s Bio Mutschli
– Tom’s Bio Mutschli mit Pfeffer
– Tom’s Bio Mutschli mit Kräutern
– Sämi’s Kräuterfrischkäse
– Fondue HausmischungFleisch und Wurst
– Bio Rindswurst zum roh essen
– Bio Trockenfleisch am Stück
– Bio Trockenfleisch geschnittenApéro-Platten
– Apéro-Platte Standard
– Tom’s Fleischplatte Spezial
– Käseplatte SpezialOnline Shop
Post VersandVor Ort
No Records Found
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Google Map Not Loaded
Sorry, unable to load Google Maps API.
Places selling similar Food
- What: Meat, Dairy & Eggs, Farm, Food Gift Box, Fruits, Meat and Fish, Milk Products, Specialities, and Baskets, BundlesÜber Iten Letzi Zug Der Hof in der Stadt Iten Letzi – ein innovativer Zuger Landwirtschaftsbetrieb mitten in Zug. In der grünen Lunge an der Lorze findet man unseren Bauernhof, umgeben von Wiesen- und Weidland mit über 100 Hoch- und Niederstammbäumen, Getreidefeldern und Wald. In idyllischer Natur treffen sie auf unseren effizient und ökologisch geführten IP-Suisse-Betrieb, auf dem Kühe und Read more...
- Chäsi Thörishaus. Nach unserem Motto „der kleine feine Unterschied“ sind wir immer auf der Suche nach innovativen und aufregenden Delikatessen von unseren regionalen Partnern sowie aus aller Welt. Wir wollen unseren Kundinnen und Kunden ein einmaliges Einkaufserlebnis bieten. Deshalb nehmen wir uns für jeden Kunden persönlich Zeit um auf alle Wünsche individuell einzugehen und eine bestmögliche Beratung zu garantieren. Read more...
- A propos de Cafés Trottet. 1947 Le grand saut L’histoire des Cafés Trottet débute avec une simple idée de Théophile. Actif dans le café vert depuis 1932, Théophile Trottet, le créateur de l’entreprise, imagine un mélange parfaitement unique composé de Grands Crus de 7 origines différentes pour obtenir des arômes uniques. C’est ici que naissent parmi les plus belles recettes Read more...