Tom's Biohof
Über Tom’s Biohof 🐮🐷🐝
Familiengeschichte
Thomas’ Urgrossvater Jakob Schläppi zog um die Jahrhundertwende in den Grund bei Gstaad, weil er den Hof seiner kinderlosen Tante abkaufen konnte. Er hatte sieben Kinder, drei Söhne und vier Töchter. Die drei Söhne, Alfred, Werner und Arnold (Thomas’ Grossvater), halfen ihrem Vater auf dem Bauernbetrieb und arbeiteten dazu in der Forstwirtschaft. Später übernahmen sie gemeinsam den Betrieb ihres Vaters.
Bis 1950 sömmerten sie ihr Vieh auf der Alp Hexenböden, danach auf der Alp Gfell.2016
Thomas und Regina Schläppi übernehmen den Hof. Samuel Schläppi wird die nächste Generation glücklicherweise weiterhin tatkräftig unterstützen.Lage Betrieb
Betriebsbeschrieb im JahreskreisIm Frühling wird beinahe die ganze Talfläche im Grund beweidet. Anschliessend zügeln die Kühe in die Schwand-Vorsass oberhalb Feutersoey. Anfangs Juni werden die Kühe dann mit dem Lastwagen nach Turbach, in die Seiten-Vorsass transportiert. Zwei bis drei Wochen später treiben wir die Kühe zur Sömmerung auf die Alp Parwengen Kessel, wo der Hobelkäse hergestellt wird. Die Rinder verbringen den Sommer auf dem Kreuzpass in Les Diablerets.
Von November bis April wird das Vieh auf dem Bauerngut im Grund gewintert. Ideal für die Direktvermarktung gliedern wir das Abkalben der Kühe von Oktober bis April. Der Bauernbetreib besteht zurzeit aus 16,8 Hektaren landwirtschaftlicher Nutzfläche und hat einen Viehbestand von 12 Milchkühen, dazu Rinder und Kälber. Seit dem Jahr 2000 wird der Hof nach biologischen Richtlinien bewirtschaftet.
Nous vendons/ Wir verkaufen
Käse
– Hobelkäse AOP am Stück Alp Parwengen Kessel
– Alpkäse AOP Alp Parwengen Kessel 2019
– Bio Raclettekäse
– Bio Pfeffer-Raclettekäse
– Tom’s Bio Mutschli
– Tom’s Bio Mutschli mit Pfeffer
– Tom’s Bio Mutschli mit Kräutern
– Sämi’s Kräuterfrischkäse
– Fondue HausmischungFleisch und Wurst
– Bio Rindswurst zum roh essen
– Bio Trockenfleisch am Stück
– Bio Trockenfleisch geschnittenApéro-Platten
– Apéro-Platte Standard
– Tom’s Fleischplatte Spezial
– Käseplatte SpezialOnline Shop
Post VersandVor Ort
No Records Found
Sorry, no records were found. Please adjust your search criteria and try again.
Google Map Not Loaded
Sorry, unable to load Google Maps API.
Places selling similar Food
- A propos de La Fondue du Barbu. Le millésime 2020 de La Fondue du Barbu est l’assemblage de plusieurs fromages de 1er choix et de maturités différentes alliant les saveurs corsés et noisettes du Gruyère AOP (30%) aux arômes subtils du Vacherin Fribourgeois AOP (70%). Avec sa texture crémeuse, son goût ample et rond, La Fondue du Barbu révèle Read more...
- What: B2B Food Business, Coach Nutrition, Coupons, Online Shop, Baskets, Bundles, Superfood, Sustainable, and VeganCoupon Code:
SUPPS20
Über AllSupps. Wir sind ALLSUPPS eine schweizer Marke für leckere, funktionale und smarte Nahurngsergänzungmittel, die sich deinem Lifestyle anpassen. Mit unserem bestseller DEEP FOCUS kannst du deinen Fokus während kognitiver und körperlicherer Arbeit unterstüzen. Unsere Produkte 100% vegan, glutenfrei und koffeinfrei. In 4 DEEP FOCUS multivitamin Fruchtgummis sind 80mg Omega-3 DHA, Vitamin D3, B12, B2, B3, B6, B9 und C, Read more... - A propos de la Fromagerie des Reussilles Des spécialités régionales pour tous les goûts ! Le magasin de la fromagerie vous propose naturellement toute la palette des produits élaborés sur place. Vous trouverez en plus une large gamme de fromages de la région et d’un peu plus loin. Le caveau des terroirs vous propose aussi de nombreuses spécialités régionales comme des Read more...